
اجتماع المالكي والاتحاد الوطني.. تأكيدات جديدة على التوافق السياسي والاستحقاق الانتخابي لتشكيل الحكومة
الجورنال (JNA)
بحث الاطار التنسيقي في مكتب رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، الجمعة، مع وفد من حزب الاتحاد الوطني الكردستاني برئاسة باڤل طالباني اخر الحوارات بشان تشكيل الحكومة.
وذكر إعلام الاطار في بيان، تلقته، (الجورنال)، انه “جرى خلال اللقاء بحث اخر التطورات السياسية والامنية التي تشهدها البلاد ، فضلا عن الحوارات الجارية بين القوى السياسية لتشكيل الحكومة”.
واكد رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي بحسب البيان، ان “الاطار التنسيقي حريص على التوافق مع بقية القوى الوطنية من اجل الاسراع في تشكيل الحكومة وفق الاطر الدستورية والقانونية”.
واشار المالكي الى ان “مشروعنا الذي نطرحه ونلتزم به واضح ومحدد في التوافق على رئيس الوزراء واعتماد الاستحقاق الانتخابي في التمثيل الحكومي بموجب السياقات المعتمدة في تشكيل كل الحكومات”.
وفي ذات السياق جدد رئيس تحالف الفتح هادي العامري موقف الاطار التنسيقي في “الانفتاح على القوى السياسية وتعزيز لغة الحوار من اجل الوصول الى حلول تنهي الازمة الراهنة”.
وأكد بافل طالباني أن “الاتحاد الوطني مصمم على تمتين علاقاته على مختلف الصعد ومع جميع الشركاء سيما قوى الاطار التنسيقي”.