
البصرة تسجل 2000 حالة اصابة بالسرطان سنويا
البصرة – الجورنال نيوز
اعلن مركز الأورام في محافظة البصرة، اليوم الخميس، إصابة مايقارب الـ 2000 شخص بأمراض السرطان سنوياً في المحافظة، مؤكداً ان التبرعات لاتسد حاجة الادوية المضادة لتلك الامراض.
وقال مدير المركز كريم عبد السادة لـ «الجورنال نيوز»، ان “الإصابات بالامراض السرطانية تصل الى مايقارب الـ 2000 حالة سنوياً في البصرة”، لافتاً الى ان “العدد المذكور اقل بكثير عن الإصابات بتلك الامراض في دول الخليج”.
وأضاف ان “التبرعات لاتكفي لسد الحاجة من الادوية المضادة للامراض السرطانية”، موضحاً ان “مركز الأورام والمراكز الأخرى تعتمد بصورة مباشرة على ادوية وزارة الصحة فقط، كونها مفحوصة مختبرياً”.
وارتفعت نسبة الإصابات بالامراض السرطانية عن السابق، وذلك نتيجة الأطعمة الملوثة والمناطق الاشعاعية وابخرة المصانع، والتلوث البيئي، الذي يشكل عاملاً اساسياً في الإصابة بالامراض السرطانية.